MotoGP 2015 : Qatar

Akhirnya, MotoGP 2015 dimulai…

Hampir saja melewatkan balapan perdana di Qatar, lupa. Ingetnya jam 23.30, udah siap mau tidur tapi iseng cek twitter dulu. Untung aja, kalau waktu itu langsung tidur bakalan kelewat balapan yang luar biasa rame.

Saya ga punya bayangan sama sekali balapannya akan seperti apa. Hasil FP rossi ga begitu bagus, walaupun di setiap FP catatan waktunya membaik tapi tetap saja ga bisa masuk 5 besar. Tapi anehnya komen rossi positif soal performanya. Itu ngasih secercah harapan buat saya. Belajar dari tahun kemarin, untuk prediksi performa rossi di balapan ga cukup berpatokan dari hasil FP dan QP tapi WP sama yang penting komentar dia sendiri. Dan itu beneran terbukti di balapan kemarin. Warm Up rossi berada di posisi kedua. Kaget, kok bisa?! Ahaha…

Balapannya… luar biasa. Seperti biasa rossi startnya jelek, dari urutan 8 jadi 10. Sedikit pesimis, jauh banget soalnya. Tapi seperti biasa, pelan-pelan dia lewati motor di depannya. Sampai akhirnya ada di posisi 4. 5 lap terakhir rossi on fire. Keren banget duel sama Dovi berebut posisi 1. Waah sampai lap terakhir masih deg-degan. Keren lah!!

Semoga seterusnya balapan kayak gini, lebih rame lagi kalau bisa. Kalau ga salah balapan kayak gini tuh terakhir tahun 2008-2009 kan ya?! Pokoknya ga rugi deh kemarin bela-belain begadang, cuman karena maennya tengah malem jadi ga bisa teriak-teriak bebas.

Btw, yang menang balapan motogp Qatar itu adalah rider tertua di motogp 2015 lho! XD

5 episode remaining

Person of Interest season 4 ini sudah 17 episode. Artinya 5 episode lagi menuju akhir season 4. 2 episode terakhir ini, “Blunt” dan “Karma”, fans menyebutnya “a calm before the storm”. Ceritanya lebih nyantai malah terkesan biasa dibandingkan episode-episode lainnya. Tapi justru kita harus menyiapkan mental. Karena episode makin sedikit tapi masih banyak cerita yang belum disampaikan. Masih banyak yang belum jelas. Mereka simpan yang terbaik untuk bagian akhir.

Kalau menurut saya, dari awal season 4 ini Samaritan kan benar-benar tak terkalahkan. Tim Machine sampai terpojok, bahkan kehilangan Shawn. Udah mah anggotanya cuman dikit, kalah jauh sama Samaritan yang punyak banyak agen manusia dimana-mana. Sekarang malah berkurang satu lagi, duh. Nah di akhir season ini, TM (Team Machine) bakal serang balik Samaritan. Pastilah! Masa dari awal season diam aja walaupun udah berkali-kali diserang. Misi Finch di China dan misi Root yang sama-sama berhubungan dengan komputer dan sama-sama belum jelas pasti berhubungan dengan itu.

Tidak sabar nunggu kelanjutan episodenya. Penasaran sama arti dari episode final, “YHWH”. Pengen cari tahu, tapi takut dapat spoiler ahaha..
Sudahlah tunggu saja hari Rabu besok, episode 18 “Skip” ya…  

*pengenbikinkaospersonofinteresttapibelumkesampaianjuga*

android browser

 

 

In my samsung tablet 2 there are 3 browser applications. The default browser easy to use but slow. I rarely use it. Mostly I use Opera Mini Mobile for browsing. It’s easy to use and the most important thing it is fast. It’s perfect for browsing. But it’s not very convenient to view tumbrl’s site. If there are 2 column picture in a tumbrl post, the picture in the right always cropped. And it’s not suit for downloading. Although it’s fast for browsing but it’s slow when download a large file, sometime it cut off suddenly. But it’s fine for small file.

I know UC Browser famous for the speed of download. But I thought Opera mini is enough, I don’t have to install another browser. But when I need to download a large file and I don’t bring my notebook, it become a trouble. So I installed it, want to compare with Opera Mini. And yes, it’s the best for download. As if I download it using IDM. For download it’s very fast compare to Opera Mini. But it takes more memory  than opera mini. My tab become a bit lag while downloading.

I used to installed chrome, but it’s hang. So slow, I can’t use it. Thought it will be perfect because all my history and bookmark in chrome in my notebook can be sync with my tab. Maybe it’s not compatible with my tab.

Kesimpulannya, buat browsing saya pakai opera mini. Selain karena cepat juga karena semua history dan bookmark saya ada di sana. Untuk download file yang besar, UC browser yang terbaik!

Silakan yang mau install di androidnya, tinggal klik saja gambarnya.

20130812035950!UC_Browser_Logo 

 

Cicada 3301

Episode 2 Person of Interest season 4 yang berjudul Nautilus bercerita tentang samaritan yang merekrut agen baru dengan membuat game dan menyebar petunjuk-petunjuknya di seluruh kota. Untuk orang awam petunjuknya itu terlihat seperti grafity biasa atau spanduk iklan biasa. Padahal terdapat petunjuk tersembunyi disana. Saya pikir seru nih kalau ada game seperti ini di dunia nyata.

Dan ternyata ada!!
Game seperti itu memang ada di dunia nyata, namanya Cicada 3301, sepertinya yang menjadi inspirasi untuk Game Nautilus di Person Of Interest. Malah Cicada 3301 ini disebut sebagai “the hardest puzzle in internet era” . 

Cicada 3301 pertama kali muncul tahun 5 Januari 2012. Tujuannya untuk merekrut kripto analis yang handal, teka-tekinya pun berfokus pada keamanan data, kriptograpy dan steganograpy. Game ini berlangsung setahun sekali dan selalu dimulai dari tanggal 5 Januari.  Sampai sekarang Cicada 3301 ini masih menjadi misteri, karena tidak ada yang tahu siapa yang membuat game ini, tujuannya untuk apa, bahkan siapa saja yang berhasil memecahkan teka-tekinya pun tidak ada yang tahu sampai sekarang. Kalau di Person of interest sih udah ketahuan semuanya :D

Karena penasaran saya pun coba googling ,  dan ketemu artikel ini. Artikel ini berisi wawancara dengan orang yang berhasil ke tahap akhir dalam memecahkan teka-teki Cicada 3301. It’s a mind blowing, really. Dari kompleksitas tekta-tekinya, kemiripannya dengan game nautilus. Hanya bedanya kalau Cicada 3301 bukan sekedar fiktif seperti Nautilus, tapi beneran terjadi di dunia nyata.

Banyak spekulasi mengenai Cicada ini yang belum jelas sejauh mana kebenarannya. Dikutip dari wikia Cicada, “The one who know don’t tell. The one who don’t know tell”. Kalau saya sih ga terlalu menganggap serius sih, cuman pengen suatu hari, tahun depan mungkin bisa mencoba ikutan memecahkan teka-tekinya. Kalau sekarang sih ilmunya belum nyampe..

Great Nature

Capture

Salah satu acara favorit saya di NHK World adalah GREAT NATURE. Menonton acara ini seperti merecharge keimanan dan rasa bersyukur kita kepada Allah. Sering sekali saya dibuat terpana, speechless akan keindahan dan keajaiban dari mekanisme fenomena alam yang luar biasa.

Saya selalu takjub dengan dunia fantasi hasil imajinasi manusia. Seperti yang ada di film-film fiksi, Avatar atau The Hobbit contohnya. Tapi jika kamu lihat di GREAT NATURE, banyak pemandangan di bumi yang mungkin sedikit tersembunyi, yang luar biasa indahnya. Bahkan lebih indah dari dunia fiksi khayalan manusia. Dan pemandangan yang menakjubkan itu kebanyakan terjadi secara alami, oleh alam dalam kurun waktu yang panjang. Karena pergerakan lempengan tektonik terbentuklah Danau Blaikal, Danau tertua di dunia. Gua es terbesar di pegunungan Austria, memiliki es yang tidak pernah mencair dan itu terbentuk karena kondisi geografisnya serta angin yang keluar masuk selama ribuan tahun. Menghasilkan pemandangan yang luar biasa.

Selain merekam fenomena alam, acara ini juga membahas dari sisi keilmuannya. Bagaimana fenomena alam tersebut terjadi?! Dari penelitian yang dilakukan mereka pun berhasil mengungkapnya. Dan itu malah semakin memperlihatkan kekuasaan Allah. Contohnya saja Danau Blaikal, mereka meneliti mengapa air di danau ini sangat jernih. Dan itu ternyata berkat spesies air endemik yang hanya ada di danau tersebut. Ditambah bantuan matahari, terjadilah mekanisme recycle air danau sehingga air danau tersebut selalu jernih. Dan mekanisme seperti itu sungguh jauh dari jangkauan manusia, ga mungkin kita bisa membuat mekanisme seperti itu. Sungguh kuasa Allah yang luar biasa, Allah Maha Pencipta yang sempurna.

 

 

….

Mamah cerita salah satu masalah di kantornya. Karena masalah hutang piutang dengan rentenir, 4 orang bawahannya harus berurusan dengan pengadilan. Masalah ini sempat bikin mamah pusing, karena salah seorangnya meminta kantor tanggung jawab dan membantu membayar hutannya. Ya tentu saja tidak mungkin itu dilakukan.

Luar biasanya adalah di pengadilan yang berlangsung beberapa hari yang lalu, setelah acara selesai Hakim sengaja memanggil mereka ke tempat dimana tidak ada CCTV dan meminta uang, masing-masing sebesar 3 juta. Kalau ga mau bayar, lihat saja nanti hari Senin ketika pembacaan keputusan. Astagfirulloh….

Gara-gara tahu kejadian ini, ditambah dengan penangkapan ketua KPK oleh polisi yang sekarang sedang heboh-hebohnya membuat mamah jadi ilfil sama polisi. Bahkan jadi males nonton acara 86 yang merupakan acara TV favorit dia. Mamah bilang, kalau KPK ga pernah memeras orang yang meraka tangkap, yang ada uang mereka dirampas dikasih ke negara. Kalau polisi atau penegak hukum lainnya sih malah sebaliknya.

Serem ya jadi hakim sepeti itu, udah menerima uang haram trus memberikan hukuman yang tidak semestinya kepada orang lain. Udah ga inget lagi sama yang namanya Tuhan.

Kalau dengar cerita seperti ini tuh suka jadi keinget sama dorama Hero.

…. the power we have to punish and how we must exercise that power responsibly.